Altas temperaturas exigem cuidados especiais com a saúde

Nutricionista do Fort Atacadista dá dicas simples que podem ajudar a se cuidar em dias de calorão

 

Períodos com ondas de calor estão se tornando mais frequentes no Brasil. O verão ainda não chegou, mas algumas cidades já atingiram recordes de temperatura mesmo na primavera. A combinação de condições secas e temperaturas extremamente elevadas está criando um ambiente propício para uma série de problemas que afetam não apenas o meio ambiente, mas também a saúde e a segurança da população.

 

Não são raros casos de desidratação. É preciso se atentar aos sinais de mal estar, sonolência e sensação de fome. Usar o protetor solar é imprescindível, porém incluir algumas dicas simples na rotina pode fazer diferença na hora de cuidar da saúde nos dias mais quentes, e, principalmente, proteger crianças e idosos, que são mais suscetíveis a sofrer neste período.



A primeira recomendação é beber bastante água, pelo menos 2 litros por dia. A água é responsável pelo bom funcionamento das células do corpo, pois é ela que leva até as células, o oxigênio e os sais minerais necessários. Além disso, o líquido também atua eliminando as toxinas do organismo, através do suor e da urina.

A alimentação também deve ser observada nos dias mais quentes. Comer alimentos mais leves e de qualidade, priorizando frutas frescas como melancia e laranja, beber sucos naturais, água de coco, e incluir sorvetes e picolés também auxiliam a manter a hidratação.

 

A nutricionista do Fort Atacadista da cidade de Sol Nascente (DF), Anne Félix da Silva, reforça que algumas receitas podem ser feitas para auxiliar no consumo de líquido e ainda se refrescar. O importante é manter-se hidratado. Acompanhe duas receitas.

 

Picolé funcional


Ingredientes

700ml de água de coco

100ml de suco de limão

1 colher de (sopa) de mel



Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forminhas de picolé e congele.

 

Sorvetes de frutas com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

3 bananas congeladas

20 morangos congelados


 
Modo de preparo

Bata as frutas congeladas em um mixer ou processador até formar uma massa. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer. Deixe tempo suficiente para gelar.

 

Calda

2 xícaras de morango, framboesa e amora

1 xícara de açúcar

1 caldo de 2 limões

 

Modo de preparo

Em uma panela média misture as frutas inteiras com açúcar e o suco do limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, até formar uma calda grossa. As frutas vão cozinhar no próprio líquido e irão desmanchar. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Leve para geladeira e sirva sobre o sorvete.


 


Sobre o Grupo Pereira

O Grupo Pereira iniciou sua trajetória no início da década de 60, a partir do sonho do casal catarinense Ignácio e Hiltrudes Pereira, que desde muito antes já vinham se aventurando no varejo. Na época, tinham só uma carroça, 13 sacos de farinha e o desejo de empreender e trazer prosperidade para a família que haviam formado.

 

Com muito esforço e perseverança, o Grupo inaugurou o seu primeiro comércio em Itajaí e, desde então, não parou mais de crescer. Em 1999 revolucionaram o mercado ao criar um novo modelo de negócio, sendo pioneiros no formato atacarejo em Santa Catarina. A primeira loja, aberta em Joinville, no Norte de Santa Catarina, abriu caminho para o que viria a tornar o maior negócio do Grupo: o Fort Atacadista.

 

Atualmente, a rede Fort Atacadista possui 56 lojas em seis estados brasileiros (Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, São Paulo, Rio Grande do Sul) e no Distrito Federal, sendo Santa Catarina o estado que concentra o maior número de lojas, com um total de 33 unidades na região. Na última semana, no dia 27 de setembro, o Fort Atacadista inaugurou duas novas operações no mesmo dia em duas cidades, em estados onde a bandeira está expandindo a sua atuação: no litoral paulista, na cidade de Santos (SP), e em Viamão (RS).


Fotos - Divulgação


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