Nutricionista do Fort Atacadista dá dicas simples que podem ajudar a se cuidar em dias de calorão
Períodos com ondas de calor estão se tornando mais frequentes no Brasil. O verão ainda não chegou, mas algumas cidades já atingiram recordes de temperatura mesmo na primavera. A combinação de condições secas e temperaturas extremamente elevadas está criando um ambiente propício para uma série de problemas que afetam não apenas o meio ambiente, mas também a saúde e a segurança da população.
Não são raros casos de desidratação. É preciso se atentar aos sinais de mal estar, sonolência e sensação de fome. Usar o protetor solar é imprescindível, porém incluir algumas dicas simples na rotina pode fazer diferença na hora de cuidar da saúde nos dias mais quentes, e, principalmente, proteger crianças e idosos, que são mais suscetíveis a sofrer neste período.
A alimentação também deve ser observada nos dias mais quentes. Comer alimentos mais leves e de qualidade, priorizando frutas frescas como melancia e laranja, beber sucos naturais, água de coco, e incluir sorvetes e picolés também auxiliam a manter a hidratação.
A nutricionista do Fort Atacadista da cidade de Sol Nascente (DF), Anne Félix da Silva, reforça que algumas receitas podem ser feitas para auxiliar no consumo de líquido e ainda se refrescar. O importante é manter-se hidratado. Acompanhe duas receitas.
Picolé funcional
Ingredientes
700ml de água de coco
100ml de suco de limão
1 colher de (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forminhas de picolé e congele.
Sorvetes de frutas com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
3 bananas congeladas
20 morangos congelados
Bata as frutas congeladas em um mixer ou processador até formar uma massa. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer. Deixe tempo suficiente para gelar.
Calda
2 xícaras de morango, framboesa e amora
1 xícara de açúcar
1 caldo de 2 limões
Modo de preparo
Em uma panela média misture as frutas inteiras com açúcar e o suco do limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, até formar uma calda grossa. As frutas vão cozinhar no próprio líquido e irão desmanchar. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Leve para geladeira e sirva sobre o sorvete.
Sobre o Grupo Pereira
O Grupo Pereira iniciou sua trajetória no início da década de 60, a partir do sonho do casal catarinense Ignácio e Hiltrudes Pereira, que desde muito antes já vinham se aventurando no varejo. Na época, tinham só uma carroça, 13 sacos de farinha e o desejo de empreender e trazer prosperidade para a família que haviam formado.
Com muito esforço e perseverança, o Grupo inaugurou o seu primeiro comércio em Itajaí e, desde então, não parou mais de crescer. Em 1999 revolucionaram o mercado ao criar um novo modelo de negócio, sendo pioneiros no formato atacarejo em Santa Catarina. A primeira loja, aberta em Joinville, no Norte de Santa Catarina, abriu caminho para o que viria a tornar o maior negócio do Grupo: o Fort Atacadista.
Atualmente, a rede Fort Atacadista possui 56 lojas em seis estados brasileiros (Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, São Paulo, Rio Grande do Sul) e no Distrito Federal, sendo Santa Catarina o estado que concentra o maior número de lojas, com um total de 33 unidades na região. Na última semana, no dia 27 de setembro, o Fort Atacadista inaugurou duas novas operações no mesmo dia em duas cidades, em estados onde a bandeira está expandindo a sua atuação: no litoral paulista, na cidade de Santos (SP), e em Viamão (RS).
Fotos - Divulgação